107150, г. Москва, ул. Лосиноостровская, 49

8 800 551 66 08 rumts@mggeu.ru

Вебинар РУМЦ МГГЭУ «Адаптированная образовательная программа как средство реализации инклюзии в образовательной организации высшего образования»

26 ноября 2019 года прошел вебинар на тему: «Адаптированная образовательная программа как средство реализации инклюзии в образовательной организации высшего образования» с участием вузов-партнеров сети РУМЦ.

Начальник учебного отдела ФГБОУИ ВО «МГГЭУ» Ирина Геннадьевна Дмитриева рассказала о назначении адаптированной образовательной программы высшего образования, принципах и подходах к ее формированию,  детализации особенностей организации и осуществления образовательного процесса для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.

В рамках вебинара были рассмотрены следующих вопросы:

  1. Нормативно-правовые основы для разработки адаптированных образовательных программ высшего образования.
  2. Порядок разработки адаптированной основной профессиональной образовательной программы высшего образования.
  3. Структура адаптированной основной профессиональной образовательной программы высшего образования.
  4. Рекомендации по содержанию разделов адаптированной основной профессиональной образовательной программы высшего образования.

Представители вузов-партнеров сети РУМЦ выразили благодарность МГГЭУ за проведение вебинара, за разъяснение механизма разработки адаптированных  образовательных программ высшего образования в вузе со студентами с ограниченными возможностями здоровья.