107150, г. Москва, ул. Лосиноостровская, 49

8 800 551 66 08 rumts@mggeu.ru

Модульная сетевая программа обучения волонтеров по формированию навыков сопровождения лиц с инвалидностью «Инклюзивное волонтерство в университете»

С 1 по 10 декабря РУМЦ МГГЭУ провел обучение студентов в рамках модульной сетевой программы обучения волонтеров по формированию навыков сопровождения лиц с инвалидностью «Инклюзивное волонтерство в университете», в том числе с рамках содействия обеспечению мероприятий чемпионата «Абилимпикс».

Данная программа реализуется сетью РУМЦ во всех регионах России.

Цель программы: развитие у будущих волонтеров из числа студентов вузов-партнеров инклюзивной культуры и компетенций, необходимых для взаимодействия с людьми с инвалидностью и их сопровождения, организации добровольческого движения в сфере инклюзии в вузе.

Обучение прошли 53 студента из 26 вузов-партнёров сети РУМЦ Московского государственного экономического университета из Москвы, Белгородской, Липицкой, Тверской и Тамбовской областей.

Общая трудоемкость программы составила 36 часов, из них: 22 ч – аудиторная работа, 10 часов – самостоятельная работа, 4 часа – итоговая аттестация.

По итогам обучения студенты сдали итоговую аттестацию в форме зачёта, подготовив проект Программы волонтёрской акции для ребят с инвалидностью. Каждому участнику вручён сертификат, подтверждающий факт успешного окончания модульной сетевой программы обучения волонтеров по формированию навыков сопровождения лиц с инвалидностью «Инклюзивное волонтерство в университете».